ThinkPad T15g Gen 2

走在創意前線,深入創作核心

ThinkPad T15g Gen 2  是一台功能強大的 15.6 吋工作站筆電,專為百變功能而建構,可選擇搭配 NVIDIA GeForce RTX 顯示卡 (適合電競) ,高達 16GB 內建 vRAM;而獨立顯示卡模組設計則可讓您自訂系統,在最高搭載的 Intel Core 或 Xeon 處理器之間隨心選擇,於便攜裝置中獲享出眾 CPU 效能。

thinkpad-t15g-gen-2-thumbnail(01)
thinkpad-t15g-gen-2

以顯卡為特色的 ThinkPad T15g Gen 2

「g」代表以顯卡為重的系列,面對講求極高顯示卡效能的工作,ThinkPad T15g Gen 2 工作站筆電表現出眾!

可選用 NVIDIA GeForce RTX 顯示卡,結合第 11 代 Intel Core i9 或 Intel Xeon 處理器搭配 vPro 技術,以無可匹敵的霸氣應對各式任務,實屬媒體娛樂、遊戲開發、AR/VR 及其他顯示卡密集型場景的不二之選。

視覺效果絢麗,音色歷經提升

15.6 吋 ThinkPad T15g Gen 2 工作站筆電可選擇 UHD OLED HDR500 True Black 觸控螢幕或 FHD 廣角面板兩種規格。

配備原廠色彩校準功能及眾多 Dolby Vision HDR 顯示器選項,可呈現清亮透徹影像。

向上發聲 Dolby Atmos 喇叭系統可締造精準音色體驗,令會議與錄影場合彷彿親歷其境。

thinkpad-t15g-gen-2

快速高效的規格配置

ThinkPad T15g Gen 2 工作站筆電最高可配置 6TB M.2 PCIe Gen 4 NVMe SSD,可達到迅速讀寫及儲存資料的效果,並透過兩個 USB-C Thunderbolt 4 接口連接其他裝置。

記憶體最高可配置到 3200MHz 128GB 的高容量高速記憶體 ,系統進行多工處理時能夠游刃有餘,存取講求記憶體效能的應用程式也能快如閃電。

守護數據與系統

ThinkPad T15g Gen 2 內建全套 ThinkShield 安全性解決方案,保障您的關鍵資料安全,值得信賴其中。

晶片配對指紋辨識器可為您加密生物特徵數據;同樣地,獨立可信任平台模組 (dTPM) 保證您的關鍵資料時刻為您專屬。再者,萬一系統被入侵,自癒 BIOS 都可將之復原為較早前的安全狀態,讓您安心。

技術規格

ThinkPad T15g Gen 2 OverViewPic
HDMI 2.1 / 2.0
USB 3.2 Gen 1 (Always On)
Nano-SIM card slot
耳機 / 麥克風 combo jack (3.5mm)
Smart card reader
SD card reader
USB 3.2 Gen 1
Kensington Security Slot
2.5GbE (RJ-45)
Power connector
2x Thunderbolt 4
USB-C 3.2 Gen 2
處理器
  • Intel Xeon W-11955M vPro (8 核心,16 執行緒,24 MB 快取,2.6 GHz - 5.0 GHz)
  • 11 代 Intel Core i9-11950H vPro (8 核心,16 執行緒,24 MB 快取,2.6 GHz - 5.0 GHz)
作業系統
  • Windows 10 工作站專業版
  • Windows 10 專業版
顯示器
  • 15.6 吋 UHD (3840 x 2160) OLED 觸控顯示器;AR-AS;400 nit;HDR500 True Black;Dolby Vision HDR
  • 15.6 吋 UHD (3840 x 2160) IPS 防逆光顯示器;600 nit;HDR400;Dolby Vision HDR
  • 15.6 吋FHD (1920 x 1080) IPS 防逆光顯示器;500 nit;Dolby Vision HDR
  • 15.6 吋FHD IPS (1920 x 1080) IPS 防逆光顯示器;300 nit
記憶體 最高搭載 128GB DDR4 3200MHz ECC 或非 ECC ( ECC 僅適用於 Intel Xeon,非 ECC 僅適用於 Intel Core)
電池
  • 長達 10.3 小時
  • 支援 RapidCharge 技術
儲存裝置 最高搭載 3 個 2TB M.2 NVMe PCIe Gen 4 SSD
顯示卡
  • NVIDIA GeForce RTX 3080 16GB vRAM 顯示卡
  • NVIDIA GeForce RTX 3070 8GB vRAM 顯示卡
安全性
  • 獨立可信任平台模組 (dTPM) 2.0
  • 晶片配對觸控指紋辨識器
  • 自癒 BIOS
  • Kensington 安全鎖插槽
  • 選配:Windows Hello 專用紅外線鏡頭
尺寸 (高 x 寬 x 深) 375.4 毫米 x 252.3 毫米 x 24.5-31.4 毫米
重量 2.87 公斤起
連線功能
  • WLAN:Intel WiFi 6E AX210 + Bluetooth 5.2 vPro
  • 另購 WWAN:Quectel EM160R-GL 4G LTE CAT16

相關文章

這次的 Lenovo 工作站筆電 ThinkPad T15g Gen 2 所搭載的並不是 NVIDIA的「繪圖顯示卡」,而是「DirectX 」支援多媒體與遊戲開發的 GeForce RTX 30系列高規遊戲卡,所以這台工作站筆電不僅能幫助您完成手邊的工作,也能享受遊戲的樂趣。

找不到合適的規格?沒關係,交給我們!

群輝商務科技擁有豐富的工作站經驗,並且是 NVIDIA 合作廠商,提供各種規格等級的專業繪圖卡,如果找不到需要的規格機種,或是不清楚適合哪一種工作站,歡迎透過「郵件」或是「電話」與我們聯絡!