Zebra Mobility DNA 功能介紹與盤點機推薦

Mobility DNA Professional 是 Zebra 在Android 的設備預先安裝的專用工具,開箱即可立即使用;而盤點機又可稱為數據終端機或掌上型電腦(Personal Digital Assistant,PDA),是將條碼掃描器與數據終端整合起來,內置電池可以邊移動、邊手持操作的電腦設備,具有即時數據採集、數據儲存、數據傳輸等功能。

本篇文章將會介紹 Mobility DNA Professional 的功能,並額外推薦 2022 年 2 台適合的盤點機。

目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    Mobility DNA Professional 功能一覽

    藉助 Mobility DNA Professional 的六項功能,您購買的設備也可以變身成一個完整的解決方案,使您的設備能在工作環境中發揮更強大的功能,同時使企業人員能更輕鬆、有效率的完成工作。

    MX
    Mobility Extensions(MX)
    StageNow
    enterprise-home-screen
    Enterprise Home Screen
    emdk
    EMDK
    Datawedge
    DataWedge
    device-diagnostics
    Device Diagnostics

    Mobility DNA Professional 功能介紹

    Mobility Extensions(MX)

    專門為 Zebra Android 的企業級用戶進行的功能強化,主要可在企業級的安全性、管理性、企業數據採集和無線連接這四大層面獲得強大的支持,以下將簡述此項的五個功能:

    1. Mx Security:可將用戶鎖定在特定的應用程式來提升工作效率,或限制連接端口的使用以防止被安裝惡意程式,也可將須保護的文件以 AES 256 加密,避免機密數據外洩。
    2. Mx MAM:可以製作用戶白名單以控制應用程式的安裝與造訪,另無須透過用戶即可完全掌控應用程式的修補與更新。
    3. Mx MDM:可以將配置與用戶 ID 和密碼串聯起來,這對於輪班制的企業來說相當好用,當不同的用戶使用同一台設備登入時,手中的設備即會自動跳出相應的配置。
    4. Mx Data Capture:專為 Android 系統設計的 DateWedge 可輕鬆採集條碼,即便是受損、有污漬的條碼都沒問題,而 DataCapture SDK 包含大量 API,可輕鬆整合數據採集功能。
    5. Mx Wireless:企業級的 Wi-Fi Fusion 具有網路感知功能,使得漫遊更加智慧且高效,並可預先驗證用戶,以節省重複驗證的時間。

    StageNow

    當您要在企業中部署 Zebra 的 Android 設備,首要的任務是配置,透過 StageNow 即可輕鬆完成部署,除了節省時間、提高效率外,更降低了配置的錯誤率,以下將簡述此功能三大好處:

    1. 企業配置人員可以完全控制設備上可使用的 Google 行動服務(GMS),進而提高工作的效率與生產力。
    2. 可以管理無線網路的連線安全以及設備端口的使用,如USB,甚至是相機、SD卡等,得以進行隱私控制及提高安全性。
    3. 可將配置的選項與應用程式打包為一個文件,並托管在支持的安全服務器上,即可隨時隨地進行遠端配置。也將配置的選項以條碼的方式印出,而配置時只需讓設備掃描條碼或靠近 NFC 標籤,設備即可自動進行配置。

    Enterprise Home Screen

    為確保用戶在工作期間隨時使用正確的應用程式,避免反覆登入以提高工作效率,可以建立企業專屬的主畫面,以下將簡述此功能四大好處:

    1. 可以使用 kiosk 模式創立單一用途的設備,當設備啟動時即自動開啟應用程式,而用戶無法自行退出應用程式,可確保設備始終處在工作模式。
    2. 如有多位用戶使用同一台設備,即便所有用戶皆可在畫面中看到應用程式,但可利用白名單功能來限制用戶的造訪權限,而設備的相機、通知中心或搜尋功能等,也都可以建立白名單。
    3. 建立好的企業主畫面也可輕鬆的對應用程序進行增刪,且透過導出配置文件,再利用 StageNow 即可迅速完成部署。
    4. 安全模式是含有授權管理員簽名的配置,可以鎖定嘗試登入多次的用戶,也可防止精通技術的用戶獲得造訪權限。

    EMDK

    EMDK for Android 擁有全面的 API 和樣本代碼,是專門為開發人員所設計的工具,可以輕鬆為企業簡化應用程式的設計及縮短開發時間,幫助您充分利用 Android 設備所提供的所有功能,以下將簡述此功能三大好處:

    1. 支持 DataCapture Intent API,即可使用標準的 Android 開發工具與 DataWedge 交互建立出一套具有數據處理能力的應用程式。
    2. 提供從核心到配置功能的多種 API,可使您在 Java 的代碼中針對條碼的數據採集進行更精細的控制。
    3. 配置時可使用 Eclipse 中的工具,使企業人員可以編寫較少的程式代碼,以降低錯誤及提高開發效率。

    DataWedge

    您可以不需要對現有的應用程式進行修改,只要利用 DateWedge 就可以將 Zebra Android 設備所採集到的任何數據,以正確的格式傳輸至正確的應用程式中,降低數據的錯誤率,以下將簡述此功能兩大好處:

    1. 使用基本的文件格式 BDF 對數據進行微小的修改,如增加換行符號,以便輕鬆將數據傳輸至企業的應用程式。
    2. 進階的文件格式 ADF 可以輕鬆處理您採集的數據,如將額外的訊息添加到採集的數據中,或者是刪除特定數據、將數據拆分為多個單獨的字串等。

    Device Diagnostics

    對於企業來說,設備能否正常運作十分重要,而若將可輕易排除故障的設備送修,則導致長時間無設備可用,將會增加時間成本、降低企業整體生產力,以下將簡述此功能兩大好處:

    1. 針對設備的各項系統進行測試,如測試失敗則會以亮紅燈表示,企業人員即可根據測試結果判斷設備是否需要送修,或可在現場排除異常。
    2. 此功能可進行所有項目的診斷,或依照企業的需求針對特定項目進行診斷,如按鍵、觸控螢幕、音訊功能、掃描器、SD 卡、網路連接等項目。
    如想了解更多可點選 Zebra Mobility DNA 的頁面。

    推薦的兩款盤點機

    • Zebra MC2200
    • Zebra MC2700

    推薦兩款專為中小型企業所設計的經濟型盤點機:Zebra MC2200 與 Zebra MC2700,這兩款最大的差別在於有無行動網路(WWAN)的支援,企業可根據使用環境進行選擇。

    盤點機規格一覽

    符合人體工學的設計

    MC2200 及 MC2700 的人體工學設計,專為舒適工作而打造,進而提高工作效率。

    重量較許多競爭產品輕20%

    有效降低手部疲勞感,以支持全日的工作。

    採用平衡重心與無壓力點的設計

    單手即可觸控螢幕或透過按鍵輸入數據。

    符合人體工程學的鍵盤

    配戴工作手套時,也可精準按下正確按鈕,使用戶可更專注於工作任務。

    mc22-right

    Zebra 獨家的PRZM 智能影像技術

    結合了智能硬體、軟體和光學元件的最佳組合,即使遇到品質較差的條碼,例如條碼上有污漬、皺摺,或有部分受損等也能輕鬆成功讀取,而降低功耗的技術可以掃描比競爭產品更多的條碼,對於任務密集的企業可大幅縮短工作的時間。

    文章總結

    藉助 Mobility DNA Professional 能為 Zebra 的盤點機提供更多的加值服務,使設備發揮最強大的效能,以提高企業的生產力。群輝為 Zebra 的台灣總代理,擁有相當豐富的產品銷售經驗,如您有盤點機、條碼掃描器的相關需求,歡迎透過「郵件」或「電話」與我們聯絡!