ISV 認證是什麼?為何要選擇有 ISV 認證的工作站?

在選擇工作站電腦時,常常會發現品牌廠商都會特別加註「ISV認證」的字眼,因為擁有 ISV 認證的電腦在執行專業軟體時,可以獲得較佳的效能以及穩定性,本篇文章將為您說明為何要選擇擁有 ISV 的工作站。

目錄
    Add a header to begin generating the table of contents

    什麼是 ISV?

    ISV (Independent Software Vendor) 獨立軟體供應商,是一個商業術語指的是專門為特定產業所開發與升級維護具有智慧財產權的軟體公司

    為何需要有 ISV 認證?

    工作站電腦可以為使用者提供強大的效能,但是只有硬體無法完成手邊的工作,大部分的使用者還需要依賴「軟體」來執行任務。

    合適的「軟體」與「硬體」互相搭配才能發揮最大的效,但是對於一般的硬體開發商而言,可能沒有足夠的能力開發符合使用者需求的專業軟體,所以硬體開發商就會與ISV合作,為了提供更好的客戶滿意度

    硬體開發商會將電腦設計好後送往ISV的軟體測試單位進行測試,內容包括硬體與軟體的相容性、穩定性與流暢性,如達到該軟體效能標準,就會得到 「獨立軟體供應商」的認證,也就是所謂的 ISV 認證。

    安裝與下載認證過的驅動程式

    除了工作站電腦的 ISV 認證之外,工作站中所使用的繪圖卡也有 ISV 認證。安裝認證過的驅動程式,使用該產業的專業軟體時,才能將效能發揮到極致。

    這些驅動程式,都可以在該工作站品牌的網站上找到。底下我就以大家熟悉的幾個品牌為例 :

    Lenovo

    download certificate ISV driver(1)

    首先先至 Lenovo ISV 認證頁面,並選擇您的電腦型號與使用的軟體。

    download certificate ISV driver(2)

    頁面下方將會顯示此工作站所支援的繪圖卡型號,選擇您目前所使用的繪圖卡,並點選下載的連結。

    download certificate ISV driver(3)

    此時將會連結至該繪圖卡的製造商,選擇下載即可。

    Dell

    download certificate ISV driver(4)

    先至 Dell Supper 支援頁面,並輸入您目前工作站的型號。

    download certificate ISV driver(5)

    以 Precision 5560 為例,搜尋後選擇「驅動程式與下載」。

    download certificate ISV driver(6)

    下載類型選擇「ISV 驅動程式」。

    download certificate ISV driver(7)

    選擇「下載」即可。

    ISV 認證的重要性

    擁有 ISV 認證的工作站電腦不是在追求「規格」最好,而是從硬體與軟體搭配的「效能」來著眼「價格」也不一定是昂貴的。

    因此,如果有使用特定的專業軟體,非常注重整體效能與效率擁有一台「ISV 認證」的工作站電腦就會是您的最佳選擇。不論是相容性、流暢度與穩定性都是經過該軟體開發商所認證的。因為,沒有任何人比開發該軟體的廠商更了解軟體的適用性。所以,擁有「ISV 認證」的工作站絕對是的值得入手的生財工具

    社群網路

    文章分類